注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行思集

行而不思则罔,思而不行则殆。

 
 
 

日志

 
 

【原创】总制片冯小刚  

2018-01-04 16:24:25|  分类: 不动声色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
——《芳华》:“老炮儿”的小情怀(之三)

【原创】总制片冯小刚 - 云飞扬 - 行思集
  
        奇怪,冯小刚电影,出品人怎么能少了华谊兄弟?而这次竟然是一个叫浙江东阳美拉传媒(下称“东阳美拉传媒”)的公司。冯不但是《芳华》导演,还有个头衔——总制片!
        原来这个出品方东阳美拉传媒也不是外人,就是冯小刚自己开的公司。虽已于2015年11月份被华谊收购,但5年的业绩对赌期还没过呢。冯导这次可算是玩起“独立制作”来了!难道“老炮儿”耍情怀怕连累老东家?
        众所周知,冯导由俗转雅之路并不一帆风顺。继《集结号》一炮打响后,《唐山大地震》、《一九四二》连续遇挫,到16年的《我不是潘金莲》(下称《潘金莲》),虽有前期《老炮儿》(管虎导演)的鸡血提振,但票房还是差强人意。
        这次《芳华》项目融资,我想,倒不一定是冯导敝帚自珍、肥水不流外人田,大概人家也是怕怕了吧。再一查询发现:原来《潘金莲》的出品方就不是华谊兄弟了,接盘的是北京耀莱影视文化传媒,华谊只是跟投。
        冯小刚此前曾在上海电影节导演论坛上表示:“(以前)商业片赚了那么多钱,我自己投资拍自己喜欢的电影,赔了也是我自己的事,不糟践别人钱,我也不踏着制片人的尸体探索,我踏着自己的尸体探索,我很愉快。”
        多少豪迈?几多悲壮?
        此番《芳华》爆款,不光华谊兄弟没想到,恐怕连冯导也是始料未及吧。


注:本文图片来自百度搜索。
更多精彩影评欢迎关注微信公众号:BuDong声色
【原创】总制片冯小刚 - 云飞扬 - 行思集 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018